O bolo salgado fácil é o tipo de receita inusitada e irresistível! A mistura maravilhosa de catupiry com os sabores inconfundíveis do presunto com queijo garantem um lanche leve, satisfatório e fácil de preparar. Aliás, se for servir uma grande quantidade de pessoas ou preparar para vender, esse é o tipo de receita sem erro.

Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todos os passos para que você obtenha esse lanche rapidinho. O forno não faz parte do passo a passo da receita, mas vale lembrar que há um intervalo de 4h para que o bolo salgado fique “firme” na geladeira.

Bolo salgado fácil

Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 300g de presunto picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Folhas de salsa e triângulos de tomate para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o catupiry, o creme de leite e o presunto até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture o cheiro-verde.
  3. Forre uma assadeira com filme plástico e unte com maionese.
  4. Coloque uma camada de pão de fôrma, espalhe o patê alisando bem com uma espátula.
  5. Coloque a outra camada de pão e cubra com a maionese.
  6. Feche com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme delicadamente.
  8. Retire o plástico e corte em quadrados.
  9. Coloque sobre cada quadrado uma folha de salsa e o tomate.
  10. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.