Foto: Guia da Cozinha

Bolo de limão trufado

Confira a receita do bolo de limão trufado, que vai deixar todos com água na boca! Esse prato é uma deliciosa opção para o café da tarde com os amigos ou família! Conheça o passo a passo completo e cozinhe agora mesmo!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

100 (+3h30 de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

O que acha de inovar na próxima fez que for cozinhar um bolo? Afinal, tem quem não goste de um prato novo para o café da tarde, por exemplo? Por isso, confira a receita do bolo de limão trufado, que além de ser muito gostoso, é uma alternativa incrível para sua refeição. Tome nota do passo a passo completo abaixo e cozinhe agora mesmo!

Tempo: 1h40 (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de limão trufado

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite, o suco de limão, a farinha e a maisena, sem parar de bater. Por último, adicione as claras batidas em neve, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite e o suco de limão. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme anterior e mexa. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.

Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, leve, ao fogo médio, a água e o açúcar, até formar uma calda rala. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, a calda em fio e o suco de limão, sem parar de bater, até formar um suspiro firme. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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