Bateu aquela vontade de um bolinho para acompanhar o café? Essa receita de bolo de limão siciliano virará protagonista nos seus cafés da tarde. Em pouco mais de uma hora essa delícia vai perfumar a sua casa e conquistar suas visitas.

Diferente do limão taiti — o verdinho e mais tradicional — o siciliano traz um sabor mais suave e menos ácido que vai deixar seu bolo levinho e delicioso. Por ser uma receita rápida e simples, seu único desafio vai ser comer uma fatia só! Confira o passo a passo da receita a seguir:

Bolo de limão siciliano

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, as gemas, a manteiga, o açúcar e metade da farinha por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme ainda morno, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  6. Decore com raspas de casca de limão, se desejar. Sirva.