O tempo de Festa Junina está chegando e nada melhor do que aproveitar essa época maravilhosa com um delicioso Bolo de fubá recheado com curau. Fica macio, cremoso e ainda tem um toque caipira para fazer jus à data!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, rale as espigas de milho em um ralador grosso, coloque no liquidificador e bata com o leite e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga, o sal e cozinhe por 20 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque metade do bolo em uma travessa, espelhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
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