Que tal deixar o seu café da tarde de domingo ainda mais saboroso? Para surpreender toda a família, prepare o delicioso bolo de fubá com calda de laranja! Fofinho e dono de uma explosão de sabor, esse prato será o novo queridinho das suas tardes!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com calda de laranja
- 3 ovos
- 1 xícara (200ml) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.
Despeje em uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar. Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de chocolate molhadinho com confeitos coloridos
- Bolo de chocolate com calda de ameixa
- Bolo de leite condensado molhadinho