Aprenda esta receita de bolo de cenoura com ganache de chocolate, que fica uma delícia e é muito prático de fazer para a criançada no lanche da tarde! Além de ficar supermacio, tem uma cobertura cremosa que dá um toque todo especial à receita, todos vão adorar! Confira a receita completa abaixo e faça em sua casa para toda a família!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura com ganache de chocolate
- 3 cenouras picadas
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS