Bolo de cenoura
Bolo de cenoura - Foto: ShutterStock

Bolo de cenoura: aprenda a fazer a receita tradicional e muito fofinha

Ninguém resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, não é? Aprensa a fazer a receita deliciosa com o Guia da Cozinha aqui!

Bolo de cenoura - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de cenoura é uma das receitas mais populares do Brasil, acompanhado de uma camada deliciosa e docinha de cobertura de chocolate esse bolo conquista qualquer um e é o favorito de muitos! O Guia da Cozinha preparou a receita certa para quem está com vontade de se deliciar com o prato.

Em apenas 1 hora sua casa estará perfumada com o cheirinho maravilhoso de bolo no forno e a família toda estará aguardando ansiosa para comer. Separe os ingredientes e se prepare para uma das receitas mais gostosas que você já fez! Não deixe de testar!

Veja o passo a passo na sequência:

Bolo de cenoura

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
  2. Junte o fermento, misture e desligue.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *