Bolo de cenoura com ganache para vender e lucrar
Bolo de cenoura com ganache - Foto: Stela Handa

Bolo de cenoura com ganache para vender e lucrar

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de cenoura com recheio e cobertura. Fica muito saboroso, é muito fácil de fazer e vai surpreender!

Bolo de cenoura com ganache - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de bolo de cenoura com ganache combina com qualquer ocasião! Depois de duas horinhas na geladeira, a sobremesa será a melhor escapatória para o calor. Se o dia pede um toque de doce, essa é a solução ideal.

O docinho rende até 8 unidades individuais e, para vender, basta embrulhar no papel alumínio! A fidelidade estará garantida logo após a primeira mordida, então não se esqueça de “dosar” a quantidade de receitas necessárias para satisfazer a todos os novos clientes. Confira o modo de preparo a seguir: 

Bolo de cenoura com ganache:

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura:

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Enquanto isso, para o recheio e cobertura, derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga.
  7. Misture o creme de leite.
  8. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e então espalhe metade do recheio.
  9. Cubra com a outra massa e cubra com o recheio restante.
  10. Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *