A receita de bolo de cenoura com ganache combina com qualquer ocasião! Depois de duas horinhas na geladeira, a sobremesa será a melhor escapatória para o calor. Se o dia pede um toque de doce, essa é a solução ideal.
O docinho rende até 8 unidades individuais e, para vender, basta embrulhar no papel alumínio! A fidelidade estará garantida logo após a primeira mordida, então não se esqueça de “dosar” a quantidade de receitas necessárias para satisfazer a todos os novos clientes. Confira o modo de preparo a seguir:
Bolo de cenoura com ganache:
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio e cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o bolo, bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, para o recheio e cobertura, derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga.
- Misture o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, e então espalhe metade do recheio.
- Cubra com a outra massa e cubra com o recheio restante.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.