Bolo de cenoura com brigadeiro é bom demais! Saiba como fazer essa receita deliciosa

O saboroso bolo de cenoura com cobertura de chocolate faz os olhos de todo mundo brilharem como nunca! É um clássico dos cadernos de receitas das famílias brasileiras e agrada qualquer paladar, né? Ficou com vontade de comer um bom bolo para o café da tarde de hoje? O Guia da Cozinha vai te ajudar nessa!

Separamos para você esta deliciosa receita de bolo de cenoura com brigadeiro para quem já ama o tradicional, mas está no time do “quanto mais chocolate, melhor!”. Confira e prove hoje mesmo essa delícia:

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura com brigadeiro

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar a mão
  • Chocolate granulado e farinha de trigo para passar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe 5 delas em granulado. Passe o restante em farinha e reserve. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor manual.

Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Coloque os brigadeiros enfarinhados sobre a massa, deixando afundar. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro- -ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso.

Cubra todo o bolo, alisando com uma espátula, decore com os brigadeiros reservados e embale para vender ou sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos