Bolo de brigadeiro com baba de moça é uma ótima alternativa de bolo de aniversário. Quer aprender a preparar essa delícia? Então veja a receita completa:
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de brigadeiro com baba de moça
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio de baba de moça
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas peneiradas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em 3 partes.
Para o brigadeiro, em uma panela, mexa todos os ingredientes em fogo médio até engrossar. Para a baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e mexa por 5 minutos, em fogo baixo. Misture as gemas e mexa por mais 5 minutos. Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar até formar o chantilly, adicione o chocolate e bata novamente para misturar.
Espalhe o brigadeiro sobre um disco de massa. Coloque outro disco, espalhe a baba de moça e cubra com o bolo restante. Com um saco de confeitar, decore todo o bolo com o chantilly e polvilhe com raspas de chocolate. Gele por 2 horas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM