Baba de moça fácil
Baba de moça fácil - Foto: Stela Handa

Baba de moça fácil para coberturas ou recheios de dar água na boca

Inove no bolo de chocolate com esse recheio inesperado! Confira aqui:

Baba de moça fácil - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

No bolo, no mousse ou na torta, uma receita de baba de moça fácil pode deixar tudo ainda mais gostoso! Afinal, todo doce é pouco, não é mesmo?! O modo de preparo desse clássico da confeitaria requer apenas 30 minutinhos e garante uma versatilidade impressionante. Em seguida, aprenda o preparo completo e aproveite como recheio ou cobertura:

Receita de baba de moça

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 gemas
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro em ponto de fio.
  2. Mergulhe a colher na calda e levante.
  3. Deve formar um fio sem quebrar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescente as gemas peneiradas e o leite de coco.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Mantenha na geladeira.
  9. Utilize como recheio e cobertura para bolos e tortas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *