Baba de moça (ou baba de caramelo) para cobertura ou recheio
Baba de moça - Foto: Shutterstock

Aproveite a baba de moça incrementar as suas sobremesas favoritas

Aproveite essa receita como recheio ou cobertura de bolos e tortas!

Baba de moça - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Pode parecer difícil encontrar aquela receita curinga, que é capaz de complementar qualquer sobremesa! Seja um doce com frutas ou aquele com chocolate, tudo ficará ainda melhor com uma receita de baba de moça. Na taça, na travessa, o frutas, na cobertura do bolo ou no recheio, a baba de moça será sempre a melhor aposta.

No modo de preparo clássico, apenas leite de coco, açúcar, água e gemas fazem parte da lista de ingredientes! Em seguida, confira o modo de preparo e aproveite:

Receita de baba de moça:

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 gemas
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro em ponto de fio.
  2. Mergulhe a colher na calda e levante.
  3. Deve formar um fio sem quebrar. Deixe esfriar.
  4. Acrescente as gemas peneiradas e o leite de coco.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  6. Mantenha na geladeira.
  7. Utilize como recheio e cobertura para bolos e tortas.

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