Pode parecer difícil encontrar aquela receita curinga, que é capaz de complementar qualquer sobremesa! Seja um doce com frutas ou aquele com chocolate, tudo ficará ainda melhor com uma receita de baba de moça. Na taça, na travessa, o frutas, na cobertura do bolo ou no recheio, a baba de moça será sempre a melhor aposta.
No modo de preparo clássico, apenas leite de coco, açúcar, água e gemas fazem parte da lista de ingredientes! Em seguida, confira o modo de preparo e aproveite:
Receita de baba de moça:
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro em ponto de fio.
- Mergulhe a colher na calda e levante.
- Deve formar um fio sem quebrar. Deixe esfriar.
- Acrescente as gemas peneiradas e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
- Mantenha na geladeira.
- Utilize como recheio e cobertura para bolos e tortas.