Bolo de baunilha com calda de framboesa
Bolo de baunilha com calda de framboesa - Foto: Stela Handa

Bolo de baunilha com calda de framboesa: contraste perfeito de sabores

Aprenda como fazer esta receita linda de bolo de baunilha com calda de framboesa

Bolo de baunilha com calda de framboesa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bolo de baunilha já é uma delícia por si só, não é mesmo? Com seu sabor suave, porém gostoso, ele é ideal para um café da tarde ou mesmo para o café da manhã. Todavia, para ele ficar melhor ainda, que tal acrescentar um sabor mais marcante e levemente azedinho de frutas vermelhas – ou, mais especificamente, de framboesa? Essa combinação da baunilha com a calda dessa fruta deliciosa é uma das melhores para uma sobremesa!

A seguir, confira essa receita, que, além de boa para o paladar, é linda de se ver:

Bolo de baunilha com calda de framboesa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda:

  • 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e bata até ficar cremoso
  3. Acrescente a essência de baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
  6. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa
  7. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida

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