Um bolo de baunilha já é uma delícia por si só, não é mesmo? Com seu sabor suave, porém gostoso, ele é ideal para um café da tarde ou mesmo para o café da manhã. Todavia, para ele ficar melhor ainda, que tal acrescentar um sabor mais marcante e levemente azedinho de frutas vermelhas – ou, mais especificamente, de framboesa? Essa combinação da baunilha com a calda dessa fruta deliciosa é uma das melhores para uma sobremesa!
A seguir, confira essa receita, que, além de boa para o paladar, é linda de se ver:
Bolo de baunilha com calda de framboesa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda:
- 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve
- Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e bata até ficar cremoso
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida