Minibolo de baunilha com chocolate

Essa é a receita ideal para você que deseja vender bolos caseiros! O minibolo de baunilha com chocolate é muito saboroso e fácil de fazer, veja!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Dê uma olhada no modo de preparo e aprenda como fazer esta receita imperdível de minibolo de baunilha com chocolate! Todos que provarem este docinho vão pedir bis!

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de baunilha com chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para passar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, o fermento e reserve. Adicione a essência de baunilha ao leite e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até ficar cremoso. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/3 da farinha peneirada e metade do leite. Vá alternando a farinha e o leite até esses ingredientes acabarem. Unte e enfarinhe fôrmas para minibolo com buraco no meio e divida a massa entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e passe os bolinhos pelo açúcar. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Coloque o recheio de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie o centro do bolinho. Sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *