Bolo de banana sem glúten e sem lactose - bolo de banana - bolo fitness
Bolo de banana sem glúten e sem lactose - Foto: Alfredo Franco

Bolo de banana sem glúten e sem lactose: teste a opção saudável e cheia de sabor

Sua dieta vai ficar muito mais gostosa com esse bolinho de banana! Confira o passo a passo aqui!

Bolo de banana sem glúten e sem lactose - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer um docinho caseiro, saudável e ainda fácil de fazer? O bolo de banana sem glúten e sem lactose é a escolha perfeita! Feito com ingredientes simples, ele é ideal para quem tem restrições alimentares ou quer manter uma alimentação mais equilibrada.

Com a doçura natural das bananas maduras e uma textura macia, esse bolo conquista até quem não abre mão do sabor. Além disso, o preparo é simples e fica pronto em apenas 50  minutinhos. Sirva no café da manhã ou no lanche da tarde e deixe sua família com água na boca até dentro da dieta.

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 2 bananas-prata picadas
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (café) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.
  2. Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.
  3. Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire e corte em pedaços para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *