O bolo de banana sem glúten e sem lactose é uma delícia! Fofinho, saboroso e fácil de fazer. Quer aprender? É só conferir a receita!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de banana sem glúten e sem lactose
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (200ml) de água
- 2 bananas-prata picadas
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (café) de fermento em pó químico
- Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.
Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.
Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire e corte em pedaços para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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