Bolo gelado de aveia e banana, a melhor das sobremesas
Bolo gelado de aveia e banana - Foto: Guilherme Andrade

Bolo gelado de aveia e banana: surpreendente e refrescante

Se você procura por uma sobremesa gelada para provar no final de semana, a aposta certeira é esse bolo de aveia e banana!

Bolo gelado de aveia e banana - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa receita tem 12 porções! Isso significa que vai ter pedaço para todo mundo. Na verdade, talvez não tenha, porque a família toda vai querer repetir e até os vizinhos vão pedir um pedaço depois de sentir o cheirinho! Para saber como fazer o bolo gelado de aveia e banana, basta conferir a receita do Guia da Cozinha!

Nessa sobremesa, refrescância é a palavra-chave! Além disso, “delicioso”, “irresistível” e “surpreendente” também podem entrar na lista de adjetivos para defini-la. Coloque nossas palavras à prova, fazendo esse bolo gelado em casa:

Receita de bolo gelado de aveia e banana

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia finos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas maduras fatiadas

Modo de preparo:

  1. Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro e gire para untar, inclusive as laterais.
  4. Ajeite a banana fatiada em todo o fundo da fôrma.
  5. Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o leite, os ovos, a aveia, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  7. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
  8. Deixe amornar e regue com o guaraná.
  9. Por fim, desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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