Bolo fit de banana delicioso
Bolo fit de banana | Foto: Shutterstock

Bolo fit de banana: opção de café da tarde saudável e delicioso

Aprenda a fazer esta receita que será uma curinga na sua dieta em apenas 1 hora!

Bolo fit de banana | Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está nos primeiros momentos de uma dieta para emagrecimento, pode surgir a grande dúvida: devo abrir mão de todos os doces? E a resposta é um sonoro não! Entretanto, não se esqueça de contar sempre com o acompanhamento de um nutricionista antes de adotar qualquer dieta nova. Sabendo disso, que tal provar essa receita deliciosa e saudável de bolo fit de banana?

Ele fica pronto em apenas 1h e rende até 8 porções! Com ingredientes leves e muito nutritivos, garanta essa receita para degustar a qualquer hora! Em seguida, confira o passo a passo para este bolo fit e garanta o próximo café da tarde!

Receita fácil de bolo fit de banana

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
  2. Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
  4. Logo depois, transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
  5. Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *