Para variar no clássico bolo de banana, invertemos a receita e adicionamos uma calda de caramelo simples. O resultado é um bolo de massa fofa, com rodelas docinhas de banana-nanica se misturando com o caramelo no topo. Fica uma delícia quando acompanhado de um café fresco coado na hora!
Para fazer em casa, é simples e não exige nem mesmo liquidificador ou batedeira. Além disso, o cheiro do bolo já estará saindo do forno e perfumando a casa em cerca de 1h de preparo. Confira a seguir todos os detalhes da receita:
Bolo de banana invertido:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de canela em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e a canela, misture até ficar homogêneo e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda de caramelo não muito escura.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e então arrume as rodelas de bananas por cima.
- Despeje a massa por cima das bananas com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme para servir em seguida.