Geleia de pitanga - pitanga - receita de geleia
Geleia de pitanga - pitanga - Foto: ShutterStock

Geleia de pitanga: aprenda a fazer essa delícia simples em casa

Que tal um geleia de pitanga para dar um toque especial ao café da manhã? Confira abaixo!

Geleia de pitanga - pitanga - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A pitanga é uma fruta saborosa e perfeita para dar um toque tropical às suas receitas. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita maravilhosa: a geleia de pitanga!

O doce é ideal para passar no pão, acompanhar queijos ou até complementar sobremesas

Com sua cor única e sabor agridoce, essa geleia vai conquistar todos à mesa!

O melhor de tudo é que a receita é prática e pode ser armazenada na geladeira por mais de um mês.

Sirva no café da manhã ou no lanche da tarde e receba uma chuva de elogios da família!

Confira a receita completa abaixo:

Geleia de pitanga

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de pitangas maduras
  • 350g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Comece higienizando, secando e tirando os cabinhos das pitangas
  2. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as pitangas estejam se desfazendo
  3. Para saber se está na consistência perfeita, faça o teste do ponto de geleia: deixe um pires no congelador até resfriá-lo, retire e então coloque um pouco de geleia; ela não deve ficar muito líquida, mas sim ligeiramente densa
  4. Se já estiver no ponto certo, desligue o fogo, deixe resfriar e armazene em potes herméticos para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *