Para quem adora uma opção doce, mas quer evitar o açúcar, a geleia de amora sem açúcar é a receita ideal!
Feita apenas com a fruta e sem adição de açúcar refinado, essa geleia mantém o sabor natural e traz todos os benefícios da amora, rica em antioxidantes e vitaminas.
O truque para essa receita fica bem docinha é utilizar a tâmara. Com o sabor naturalmente adocicado, a fruta deixa a geleia cremosa e ainda mais saborosa.
Use para passar no pão, acompanhar iogurtes ou até incrementar sobremesas. A receita é saudável e cheia de vitaminas que vão se encaixar perfeitamente na sua dieta, e ainda matar a vontade do doce!
Confira a receita a seguir:
Geleia de amora sem açúcar
Tempo: 20 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amoras
- 6 tâmaras sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Higienize as amoras e corte as tâmaras em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque as amoras e as tâmaras e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para as frutas se desmancharem.
- Adicione água aos poucos até e continue mexendo até que a mistura esteja encorpada.
- Com o fogo desligado, adicione o suco de limão e deixe a geleia de amora esfriar.