Os doces são a grande tentação da culinária. Afinal, quem nunca desejou comer uma sobremesa após uma refeição ou quis ficar beliscando um quitute açucarado ao longo do dia? Para quem é diabético ou possui uma dieta restritiva, geleia de amora sem açúcar é uma ótima opção para matar essa vontade.

A receita de geleia de amora é fácil, rápida e muito saborosa. O truque é utilizar a tâmara para substituir a função do açúcar refinado e adoçar o prato. Além de ser um ingrediente natural, a fruta também possui nutrientes que são mais facilmente absorvidos pelo organismo.

Até mesmo para quem não segue uma alimentação restrita, comer de maneira saudável e balanceada é essencial para a preservação do bem-estar pessoal. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária de açúcar não deve ultrapassar 10% das calorias totais.

O consumo descontrolado do ingrediente pode não apenas “viciar”, como também causar diabetes, obesidade e prejuízos tanto na imunidade quanto na capacidade de absorção de nutrientes. 

Por isso, experimente essa receita saudável para enganar a sua vontade de doces! A geleia de amora sem açúcar pode ser devorada com queijo brie, torradinhas, iogurte ou da forma como você quiser.

Receita de geleia de amora sem açúcar

Tempo: 20 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amoras
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Higienize as amoras e corte as tâmaras em pedaços pequenos
  2. Em uma panela, coloque as amoras e as tâmaras e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para as frutas se desmancharem
  3. Adicione água aos poucos até e continue mexendo até que a mistura esteja encorpada
  4. Com o fogo desligado, adicione o suco de limão e deixe a geleia de amora esfriar

Quer outras opções de sabor para a sua geleia? O vídeo ensina a fazer de maçã e de abacaxi — igualmente deliciosas e saudáveis!