Se há vinho entre os ingredientes, pode esperar uma receita requintada! Aliás, isso não é sinônimo de um prato caro! Com os ingredientes certos e o capricho elevado ao máximo, até ingredientes que você já conhece podem gerar uma comida elegante e surpreendente. Para a próxima refeição, escolha o bife ao molho madeira.

Essa receita de bife ao molho madeira é ideal para quem procura uma mistura rápida, fácil de fazer e muito saborosa. Ela rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos. Confira!

Bife ao molho madeira

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó.
  2. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados.
  3. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa.
  5. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar.
  6. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue.
  7. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.