Nada como um bom bife ao molho madeira para dar um toque sofisticado e especial à sua refeição!
Esse prato clássico, conhecido pelo sabor marcante e pela suculência da carne, é ideal para jantares em família!
O segredo desse prato está no molho, que leva vinho tinto o que garante um sabor único a receita. Pronto em só 40 minutos, o bife ao molho madeira será um sucesso na sua mesa.
Sirva com purê de batatas ou arroz e surpreenda seus convidados com o resultado impecável!
Veja o modo de preparo:
Bife ao molho madeira
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé mignon
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó.
- Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa.
- Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar.
- Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue.
- Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.