Bolinho de arroz carreteiro com linguiça - bolinho de arroz
Bolinho de arroz carreteiro com linguiça - Foto: ShutterStock

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça: aproveite as sobras de forma deliciosa

Essa receita vai deixar seus convidados com aquele gostinho de quero mais! Confira aqui!

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Sabe aquele arroz carreteiro que sobrou e você não quer desperdiçar? Transforme-o nesses bolinhos de arroz recheados com linguiça, que ficam crocantes por fora e incrivelmente saborosos por dentro! Uma opção perfeita para petiscar, servir como entrada ou até mesmo incrementar o cardápio do dia a dia.

Essa receita é a prova de que reaproveitar ingredientes pode render pratos surpreendentes! Com poucos ingredientes e um preparo simples, esses bolinhos são a solução para evitar desperdícios sem abrir mão do sabor. Corra para a cozinha e se divirta preparando o petisco!

Confira o passo a passo a seguir:

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar.
  3. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo.
  4. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa.
  5. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  6. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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