Fez arroz integral para o almoço, sobrou na geladeira e não sabe o que fazer? O bolinho de arroz integral é a melhor resposta! Além de prático, fica delicioso e saudável. É perfeito para aproveitar os benefícios do ingrediente junto ao espinafre e cenoura da receita colorida e nutritiva.
Para aprender a preparar, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar com os quitutes. Que tal servir no almoço ou jantar? Veja a seguir a receita completa:
Bolinho de arroz integral
Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de espinafre cozido, apertado e picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz em uma tigela, acrescente a cebola, o espinafre, a cenoura, o parmesão, o ovo, sal e pimenta a gosto e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
- Modele os bolinhos levemente alongados e então coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida.