Bolinho de arroz integral
Bolinho de arroz integral - Foto: Alfredo Franco

Bolinho de arroz integral: fácil, saudável e evita desperdício

Use o arroz guardado na geladeira para preparar um bolinho delicioso que vai conquistar a todos!

Bolinho de arroz integral - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Fez arroz integral para o almoço, sobrou na geladeira e não sabe o que fazer? O bolinho de arroz integral é a melhor resposta! Além de prático, fica delicioso e saudável. É perfeito para aproveitar os benefícios do ingrediente junto ao espinafre e cenoura da receita colorida e nutritiva.

Para aprender a preparar, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar com os quitutes. Que tal servir no almoço ou jantar? Veja a seguir a receita completa:

Bolinho de arroz integral

Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de espinafre cozido, apertado e picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz em uma tigela, acrescente a cebola, o espinafre, a cenoura, o parmesão, o ovo, sal e pimenta a gosto e misture.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
  3. Modele os bolinhos levemente alongados e então coloque em uma assadeira untada com azeite.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.
  5. Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

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