Bolinho de arroz assado
Bolinho de arroz assado - Foto: Shutterstock

Bolinho de arroz assado pronto para servir em 40 minutos

Uma ótima opção para quem não quer abrir mão do sabor, mas sem tanta gordura!

Bolinho de arroz assado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolinho de arroz assado é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso, mas que não seja com tantas calorias como a fritura. Aliás, essa receita dá para ser acompanhamento no almoço, por exemplo! Ou também pode ser servida como petisco durante a tarde, que tal?

Aprenda a seguir como fazer essa receita rápida e sem bagunça!

Bolinho de arroz assado

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo.
  2. Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture.
  3. Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos.
  4. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire e coloque em uma travessa para servir em seguida.

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