O bolinho de arroz assado é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso, mas que não seja com tantas calorias como a fritura. Aliás, essa receita dá para ser acompanhamento no almoço, por exemplo! Ou também pode ser servida como petisco durante a tarde, que tal?
Aprenda a seguir como fazer essa receita rápida e sem bagunça!
Bolinho de arroz assado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo.
- Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture.
- Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos.
- Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e coloque em uma travessa para servir em seguida.