O bolinho de arroz com pernil é uma receita simples de fazer que tem sabor surpreendente. Além de ser muito gostoso, o quitute é uma ótima forma de utilizar os ingredientes sobrando na geladeira, como arroz e pernil cozidos.
Gostou da ideia? Então saiba que vale a pena começar agora mesmo a preparar essa delícia! Confira a seguir o modo de preparo e aproveite os bolinhos em casa:
Bolinho de arroz com pernil
Tempo: 1h
Rendimento: 12 bolinhos
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 12 tiras de queijo coalho
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo
- Com as mãos, modele os bolinhos e então passe pela farinha de rosca
- Espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.