Às vezes, tudo o que precisamos para o almoço é um prato simples que funcione como uma refeição completa. Não estamos falando de shakes ou vitaminas, mas sim deste delicioso arroz de forno com carne-seca.
Além de muito prático, precisa de só 30 minutinhos para ficar pronto. Você pode servir ao lado de uma salada e terá um almoço delicioso sem muito trabalho. Por isso, confira como fazer seguindo as instruções a seguir:
Arroz de forno com carne-seca
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos
- Adicione a carne-seca, o arroz e refogue por 2 minutos
- Junte o requeijão, misture e então desligue o fogo
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.