Arroz de forno com carne-seca
Arroz de forno com carne-seca - Foto: Stela Handa

Arroz de forno com carne-seca rápido e fácil de fazer

Receitas práticas para o dia a dia são uma mão na roda, não é? Então que tal preparar esse arroz de forno muito simples?

Arroz de forno com carne-seca - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Às vezes, tudo o que precisamos para o almoço é um prato simples que funcione como uma refeição completa. Não estamos falando de shakes ou vitaminas, mas sim deste delicioso arroz de forno com carne-seca

Além de muito prático, precisa de só 30 minutinhos para ficar pronto. Você pode servir ao lado de uma salada e terá um almoço delicioso sem muito trabalho. Por isso, confira como fazer seguindo as instruções a seguir:

Arroz de forno com carne-seca

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos
  2. Adicione a carne-seca, o arroz e refogue por 2 minutos
  3. Junte o requeijão, misture e então desligue o fogo
  4. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  5. Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *