Bolinho de arroz com queijo
Bolinho de arroz com queijo - Foto: Stela Handa

Bolinho de arroz com queijo: petisco para usar o arroz “de ontem”

Evite o desperdício reaproveitando o arroz branco no bolinho com queijo incrivelmente delicioso

Bolinho de arroz com queijo - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Aproveitar as sobras do almoço é mais simples do que parece! Para reutilizar aquele arroz branco cozido de ontem, prepare um bolinho com queijo que fica uma delícia e cai muito bem como guarnição no almoço e até mesmo como aperitivo.

A receita é perfeita para evitar o desperdício em casa e é muito simples de fazer, ficando pronta em apenas 40 minutinhos. Por isso, confira o modo de preparo a seguir e não deixe de experimentar esta delícia:

Bolinho de arroz com queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 15 cubos pequenos de queijo provolone
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Amasse metade do arroz com um garfo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o restante do arroz, a farinha de trigo, a cebola, o ovo, a salsa e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Acrescente o queijo parmesão, aos poucos, amassando com as mãos até ligar.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  5. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e então coloque um cubo de queijo.
  6. Feche bem, enrolando o bolinho com as pontas levemente afuniladas.
  7. Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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