Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
15 cubos pequenos de queijo provolone
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Amasse metade do arroz com um garfo. Despeje em uma vasilha, adicione o restante do arroz, a farinha de trigo, a cebola, o ovo, a salsa e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o queijo parmesão, aos poucos, amassando com as mãos até ligar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque um cubo de queijo. Feche bem, enrolando o bolinho com as pontas levemente afuniladas. Empene na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora