Porção de bolinho de arroz com presunto e queijo para servir como aperitivo com molho branco
Bolinho de arroz com presunto e queijo - Foto: Shutterstock

Bolinho de arroz com presunto e queijo: uma delícia para petiscar

Aprenda a fazer um bolinho de arroz com presunto e queijo para o almoço, jantar ou aqueles momentos que você só quer beliscar algum aperitivo. A receita é fácil e rende bastante!

Bolinho de arroz com presunto e queijo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolinho de arroz com presunto e queijo é o exemplo perfeito de como inovar, mesmo nas receitas mais tradicionais! A receita do bolinho de arroz tradicional todo mundo já conhece: arroz, farinha de trigo, ovos e pronto, delícia garantida. Mas, para dar um quê de mudança e surpreender a todos na primeira mordida, o recheio é a melhor ideia.

Além de deliciosa, essa receita também é baratinha e possibilita o aproveitamento de ingredientes que você já tem em casa. Então, para curtir com os amigos enquanto saboreia uma cerveja gelada ou para oferecer às crianças em uma tarde de brincadeiras, faça o bolinho de arroz com presunto e queijo!

Receita de bolinho de arroz com presunto e queijo

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
  2. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
  3. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

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