Bolinho de alho-poró com requeijão
Bolinho de alho-poró com requeijão - Foto: ShutterStock

Bolinho de alho-poró com requeijão: inove com o salgadinho saboroso

Diferente, gostoso e uma ótima opção para o Happy Hour, esse bolinho vai conquistar todos seus convidados!

Bolinho de alho-poró com requeijão - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai receber amigos em casa? Que tal aprender uma receita vegetariana que vai surpreender o paladar da galera? A sugestão do Guia da Cozinha é um bolinho de alho-poró com requeijão que fica simplesmente maravilhoso!

Além de variar com um salgadinho criativo, esse é um prato que vai deixar saudades nos seus convidados. O recheio cremoso envolto pela casquinha crocante é de dar água na boca! Prepare-se para receber incontáveis elogios com essa entradinha espetacular!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Bolinho de alho-poró com requeijão

Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em meia-lua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata metade do arroz com a água.
  2. Transfira para uma tigela e misture com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
  3. Adicione os ovos, ligeiramente batidos, e depois de incorporado, adicione a farinha, aos poucos.
  4. Amasse bem com as mãos e reserve.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio.
  6. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o requeijão.
  7. Pegue pequenas porções da massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche formando uma bolinha.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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