Vai receber amigos em casa? Que tal aprender uma receita vegetariana que vai surpreender o paladar da galera? A sugestão do Guia da Cozinha é um bolinho de alho-poró com requeijão que fica simplesmente maravilhoso!
Além de variar com um salgadinho criativo, esse é um prato que vai deixar saudades nos seus convidados. O recheio cremoso envolto pela casquinha crocante é de dar água na boca! Prepare-se para receber incontáveis elogios com essa entradinha espetacular!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Bolinho de alho-poró com requeijão
Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em meia-lua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata metade do arroz com a água.
- Transfira para uma tigela e misture com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
- Adicione os ovos, ligeiramente batidos, e depois de incorporado, adicione a farinha, aos poucos.
- Amasse bem com as mãos e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o requeijão.
- Pegue pequenas porções da massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche formando uma bolinha.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.