Se o seu problema com a dieta é a falta de sabor nos alimentos, não tem mais desculpa. Temos uma opção excelente para você! Esta receita de suflê de couve-flor com alho-poró é muito nutritiva, deliciosa e fácil de fazer.
O suflê fica macio e extremamente saboroso com a adição do alho-poró à receita. É uma opção que derrete na boca para o prato principal do seu almoço. Se você acompanhar o prato de uma proteína e salada, terá a refeição completa! Então que tal aprender a fazer? Confira tudo que vai precisar a seguir:
Suflê de couve-flor com alho-poró
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 maço de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho-poró e a couve-flor por 3 minutos
- Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena
- Despeje na panela com o refogado e então cozinhe, mexendo até engrossar levemente
- Desligue, misture metade do parmesão e deixe amornar
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê
- Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
- Retire e sirva em seguida.