Os salgadinhos não podem faltar em uma boa comemoração. Então, que tal oferecer aos seus convidados uma deliciosa bolinha de queijos? Ela fica com uma casquinha supercrocante e o recheio é de dar água na boca! Confira a receita abaixo:
Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de queijos
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de salgadinho de milho tipo nachos sabor queijo triturado
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo de legumes, o óleo e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione 5 xícaras (chá) da farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane no salgadinho triturado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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