Esta receita de empadinha de carne-seca é uma ótima opção para surpreender sua família como petisco ou entradinha, até mesmo no dia a dia. Experimente!
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte o ovo e a água, aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea. Se
necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa. Divida o recheio entre as massas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno e sirva em forminhas de papel.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS