Bolinha de queijo é muito gostosa com muçarela, mas, quando recheada com gorgonzola e catupiry, fica ainda mais especial! Além da explosão de sabores no recheio, o salgadinho é empanado com macarrão cabelo de anjo para aumentar a crocância da receita.

Cremosa por dentro e crocante por fora, a receita tem tudo para ser o maior sucesso na sua casa! Por isso, que tal preparar a versão usando o passo a passo a seguir? Confira e se delicie:

Bolinha de queijo especial

Tempo: 1h30
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez.
  3. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, para o recheio, misture os ingredientes e modele pequenas bolinhas.
  6. Abra pequenas porções na mão de massa e então coloque uma bolinha de queijo.
  7. Modele a bolinha, passe pelos ovos batidos e pelo macarrão triturado.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.