Empadinha é um salgado que todo mundo gosta e combina com qualquer ocasião. Confira essa receita de empadinha de frango, a massa é especial e o recheio é de dar água na boca! Prepare esse salgadinho para sua família e seus amigos, com certeza todos vão adorar!
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS