Receita de Bolinha de provolone

 

Bolinha de provolone

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de provolone

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de queijo provolone em cubos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: bolinha de queijo, bolinha de queijo fácil, bolinha de queijo para festas, bolinha de queijo para vender, receita de bolinha de provolone, receita de bolinha de queijo, receitas com provolone, receitas com queijo, receitas para vender, receitas salgadas