A bolinha de queijo tradicional geralmente é preparada com muçarela ou prato. Para uma releitura mais sofisticada, substituímos o recheio da bolinha frita por provolone, tornando-a perfeita para os fãs de queijos com sabor mais complexo.
Para saber todos detalhes do modo de preparo, continue a leitura:
Bolinha de provolone
Tempo: 1h10
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400g de queijo provolone em cubos
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa e então deixe esfriar.
- Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.