Filé de peixe com queijo para um almoço completo
Filé de peixe com queijo - Foto: Guilherme Andrade

Filé de peixe com queijo: um almoço diferente em 45 minutos

Basta uma saladinha e aquele arroz fresquinho para que você obtenha uma refeição completa com esse filé de peixe!

Filé de peixe com queijo - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que o queijo fica bom com tudo a gente já sabe! Para complementar aquele corte de carne macio ou para trazer um toque especial ao filé de frango de todo dia, um pouquinho de queijo já faz toda a diferença. Mas e o filé de peixe com queijo?

Talvez essa combinação não seja a primeira a vir à mente, por isso mesmo será um elemento surpresa na hora de servir o almoço à família. Para essa receita, a ricota e o requeijão cremoso trazem um toque especial – e irresistível – a um prato leve e saboroso! Olha só:

Receita de filé de peixe com queijo

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de merluza, pescada ou tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta e arrume em um refratário médio untado.
  2. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, a salsa, sal e pimenta e divida sobre os filés espalhando com uma colher.
  3. Misture a farinha de rosca e o parmesão e polvilhe sobre o peixe.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Sirva em seguida, acompanhada de salada verde e cenoura ralada.

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