Que o queijo fica bom com tudo a gente já sabe! Para complementar aquele corte de carne macio ou para trazer um toque especial ao filé de frango de todo dia, um pouquinho de queijo já faz toda a diferença. Mas e o filé de peixe com queijo?
Talvez essa combinação não seja a primeira a vir à mente, por isso mesmo será um elemento surpresa na hora de servir o almoço à família. Para essa receita, a ricota e o requeijão cremoso trazem um toque especial – e irresistível – a um prato leve e saboroso! Olha só:
Receita de filé de peixe com queijo
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de merluza, pescada ou tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta e arrume em um refratário médio untado.
- Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, a salsa, sal e pimenta e divida sobre os filés espalhando com uma colher.
- Misture a farinha de rosca e o parmesão e polvilhe sobre o peixe.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida, acompanhada de salada verde e cenoura ralada.