Tradicional no Paraguai, as saborosas chipas são muito semelhantes ao pão de queijo brasileiro. A receita também utiliza polvilho, mas conta com menos gordura na massa e muito mais queijo. Com esse modo de preparo, as chipas adquirem um charme único: o biscoito é muito crocante por fora e macio por dentro.
Recém-saídos do forno ou em temperatura ambiente, os biscoitos ficam uma delícia acompanhando o café, além de serem uma ótima escolha para mandar na lancheira das crianças. Quanto ao formato do salgado, as chipas de queijos são geralmente servidas em forma de ferradura, mas também podem ser moldadas como bolinhas.
Ficou com vontade? Então, não perca tempo, faça as chipas de queijo e aproveite!
Receita de chipas de queijo
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 50g de margarina
- 1 xícara e meia (chá) de queijo ralado
- 250g de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- leite
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o ovo, a margarina, o queijo ralado, o polvilho e o sal.
- Em pequenas quantidades, vá adicionando o leite até a massa chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos.
- Modele as chipas, separando pequenas porções e, com as mãos, enrolando em formato de ferradura.
- Em uma assadeira grande untada, transfira as chipas, deixando cerca de 1 cm de espaço entre elas.
- Leve as chipas ao forno, pré-aquecido, a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva as chipas de queijo.