Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente.
Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.
Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.
Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas. Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha