Se surpreenda experimentando esses doces com amêndoas que são deliciosos!
Se você é do tipo que gosta de ousar e se reinventar na cozinha, essa matéria vai te deixar com água na boca. Você já experimentou doces com amêndoas? Pois é, essa oleaginosa é capaz de render receitas incríveis e extremamente saborosas. Com um sabor leve e aroma inconfundível, as amêndoas são capazes de trazer crocância e notas delicadas para os mais diversos doces.
Além disso, ela faz muito bem para a saúde! Ela é capaz de reduzir o colesterol ruim, melhora a circulação sanguínea – já que é fonte de potássio e magnésio – auxilia na perda de peso e possui grandes quantidades de proteína. Motivos não faltam para você experimentar esses doces com amêndoas que são divinos! Confira:
7 doces com amêndoas para testar e aprovar
Brownie de doce de leite com amêndoas
Tempo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
- Amêndoas em lascas para decorar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em primeiro lugar, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Então transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem. Então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Então coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie. Em fim, decore com a amêndoa e sirva.
Doce sírio de leite condensado e amêndoas
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Essência de flor de laranjeira a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Misture em uma tigela a ricota, o leite condensado e metade das amêndoas. Derreta a manteiga em uma panela grande e larga e frite o macarrão, mexendo todo o tempo até dourar levemente. Despeje metade do macarrão em um refratário retangular pequeno e espalhe o recheio. Cubra com o macarrão restante, apertando levemente com a colher. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar levemente. Retire do fogo, despeje o suco de limão, essência de flor de laranjeira e a glucose, mexendo vigorosamente. Deixe o doce esfriar e regue com a calda.
Pudim de amêndoas
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve, ao fogo médio, o açúcar e as lascas de amêndoas até derreter. Adicione a água com cuidado e cozinhe até formar uma calda dourada. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas e misture com uma colher. Despeje essa massa na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Minitorta de chocolate com amêndoas
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Amêndoas em lascas para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a gema até formar uma farofa úmida. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pegue porções da massa e forre o fundo e laterais de forminhas individuais, apertando bem com os dedos. Faça furos na massa com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de avelã e o creme de leite. Divida entre as massas de torta, decore com amêndoas em lascas e sirva.
Creme de amêndoas
Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso light
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina Light para untar
- Amêndoas para decorar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
Modo de preparo:
Para fazer a calda, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até o ponto de caramelo. Unte um refratário, despeje a calda e espalhe as amêndoas picadas. Na batedeira, bata o queijo, a farinha, o adoçante, os ovos, o leite e a baunilha. Despeje na fôrma caramelizada e asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenforme frio. decore com as amêndoas e leve à geladeira.
Charlote de amêndoas
Tempo: 2h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 litro de leite
- 100g de amêndoas moídas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras de chantilly
Modo de preparo:
Molhe com água uma fôrma alta e redonda. Cubra o fundo e a lateral com papel-manteiga e forre a fôrma com os biscoitos umedecidos no vinho. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.. Ferva o leite com as amêndoas moídas e a baunilha. Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até virar um creme. Misture com o leite quente e a gelatina amolecida. Leve ao fogo até começar a engrossar, mas não deixe ferver. Passe por uma peneira e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Tire da geladeira, mexa para dissolver e adicione aos poucos o chantilly. Coloque por cima dos biscoitos e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e desenforme.
Bolo de amêndoas
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Amêndoas inteiras e trituradas para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador por 3 minutos o leite, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e os ovos. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e as amêndoas, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte em 2 partes, no sentido do comprimento. Em um prato, coloque a base do bolo, espalhe metade do recheio, coloque outra massa, espalhe o recheio restante. Coloque a última massa e espalhe o doce de leite da cobertura somente na lateral do bolo. Misture a Nutella® com o creme de leite e cubra o topo do bolo. Decore as laterais com as amêndoas trituradas e em cima do bolo com as amêndoas inteiras. Sirva em seguida.
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