Foto: Guia da Cozinha

Berinjela recheada com arroz de forno

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de berinjela recheada com arroz de forno, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de berinjela recheada com arroz de forno, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da berinjela recheada com arroz de forno

  • 4 berinjelas médias
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, sem furar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola. Adicione o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, o presunto, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão e a mussarela. Divida o recheio entre as berinjelas, polvilhe com a farinha de rosca misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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