Já pensou no que vai servir para a família no almoço da Sexta-Feira Santa? Se ainda está em dúvida sobre qual prato escolher, nós sugerimos o arroz de bacalhau. A receita é muito simples de preparar e vai exigir pouco esforço na cozinha, mas o resultado fica de dar água na boca.

Trata-se de um arroz de forno feito com bacalhau, o peixe clássico desta época, e legumes como vagem, cenoura e batata. Além disso, a travessa é coberta por um queijo gratinado delicioso. Deu vontade? Então veja o modo de preparo e reproduza para a refeição especial:

Arroz de bacalhau

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 150g de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela o arroz, o bacalhau, a vagem, a cenoura, a batata e a cebola.
  2. Despeje em um refratário grande e cubra com a água misturada com o caldo de peixe e sal.
  3. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água e cozinhar os ingredientes.
  4. Retire o papel alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.
  5. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.