Essa lasanha vegetariana é feita com massa fresca, muito queijo e um recheio suculento de legumes. Para o refogado colorido, optamos por pimentão amarelo, cenoura, vagem, abobrinha, berinjela, ervilha e tomates, que ainda trazem o sabor de molho vermelho à massa.
É uma versão ainda mais prática do clássico italiano, que inclui os que não consomem carne e ajuda a variar no preparo do dia a dia. Para fazer em casa, veja todos os detalhes da receita abaixo:
Lasanha vegetariana
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cenoura picada
- 200g de vagem picada
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 berinjela picada
- 200g de ervilha fresca congelada
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar.
- Misture manjericão e então desligue.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.