Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família no almoço? A lasanha de abobrinha e berinjela não leva massa e é opção mais levinha para a refeição. Ainda assim, fica uma delícia e com certeza vai surpreender. 

Também é uma ótima forma de incluir mais vegetais na alimentação, já que o prato mostra como eles podem ficar muito saborosos. Por isso, aprenda a fazer a lasanha seguindo as instruções a seguir e aproveite a receita:

Lasanha de abobrinha e berinjela

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar
  • 2 abobrinhas em fatias finas
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo
  2. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  3. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e então frite as fatias de abobrinha e berinjela com sal, aos poucos, até dourarem levemente
  5. Em um refratário médio untado, faça camadas de molho, de abobrinha, de berinjela, de muçarela e de presunto, terminando em molho
  6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  7. Retire e sirva em seguida.