O arroz de forno com pinhão é um daqueles pratos que consegue agradar toda a sua família — afinal, não é sempre que podemos saborear a estrela da receita. Na época do pinhão, que tal usar as sobras do arroz para criar uma receita nova com o ingrediente especial?

Nós indicamos o modo de preparo para evitar o desperdício em casa e aproveitar o queridinho da estação! Por isso, confira todos os detalhes para reproduzir a receita em casa a seguir:

Arroz de forno com pinhão

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Refogado de pinhão:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga.
  2. Refogue, por 3 minutos, a cebola, o pimentão, a carne, o pinhão, o milho, o tomate, o cheiro-verde e sal.
  3. Desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, em um refratário untado, faça uma camada com metade do arroz, uma com o refogado e outra com o restante do arroz.
  5. Para a cobertura, misture o ovos e o requeijão e então despeje sobre o arroz.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.