Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata recheada gratinada

  • 4 batatas grandes lavadas e secas

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salame picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Cobertura

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho.

Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata com o creme de leite, o parmesão, a manteiga, a mussarela, o salame, sal, pimenta e a salsa. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

LEIA MAIS