A barquinha de carne e queijo é uma ótima opção para ser servida em confraternizações ou aniversários. A receita é fácil, rápida e rende bastante. Aprenda como fazer agora mesmo!
Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da barquinha de carne e queijo
- 10 minipães franceses
- 200g de queijo mussarela ralado
- Alho frito picado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Coloque virados para cima em uma fôrma e recheie com a carne moída. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire, polvilhe com alho frito e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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