A farofa tropeira é uma excelente opção para você que pretende fazer aquela farofa bem crocante acompanhada de ingredientes deliciosos. Fica pronto em apenas 15 minutos e ainda rende para a família toda. Experimente hoje mesmo!
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da farofa tropeira
- 200g de bacon em cubos
- 3 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça, a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o ervilha e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Junte a farinha de mandioca e misture bem até incorporarem todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS