Macarrão com aspargos e molho pesto - molho pesto - macarrão com molho pesto
Macarrão com aspargos e molho pesto - Foto: ShutterStock

Macarrão com aspargo e molho pesto: é fácil de fazer e delicioso

Confira esta receita de macarrão com aspargo e molho pesto, o resultado é irresistível!

Macarrão com aspargos e molho pesto - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O molho pesto é uma receita deliciosa criada pela culinária italiana para o resto do mundo. Feito à base de manjericão, queijo e nozes, o molho vai muito bem em massas e entradinhas. A receita de macarrão com aspargos e molho pesto é um desses pratos que deixam saudade em quem prova.

A massa al dente e os aspargos macios são envolvidos pelo molho, deixando o prato muito mais saboroso. Seja para um jantar especial, ou para tornar uma noite qualquer mais gostosa, vale a pena experimentar esse macarrão!

Separe os ingredientes e corra para a cozinha, você não vai se arrepender!

Confira as instruções aqui:

Macarrão com aspargo e molho pesto

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 200g de aspargo em pedaços

Molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, regue com azeite e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Retire e reserve.
  3. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar.
  4. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado.
  5. Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  6. Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.

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