A barquinha de carne e queijo é uma ótima opção para ser servida em confraternizações ou aniversários. A receita é fácil, rápida e rende bastante. Aprenda como fazer agora mesmo!

Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da barquinha de carne e queijo

  • 10 minipães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Alho frito picado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Coloque virados para cima em uma fôrma e recheie com a carne moída. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire, polvilhe com alho frito e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: